Recientemente he leído en una noticia de las luchas que se están manteniendo desde las marcas líder de alimentación para mantener sus valores de marca y por ende ventas. Ello viene determinado por la enorme fuga de clientes que están sufriendo desde las marcas blancas, una vez que entran en una casa que salgan es muy difícil.
Ya apuntaba en un artículo anterior de la posibilidad de crear "marcas negras" que introdujeran valores nuevos y superiores sobre la marca, eso es quizá lo que he podido ver en la Feria del Gourmet de Madrid con algunas cervezas, han creado su etiquetas reserva.
Pero a lo que íbamos, la estrategia a seguir por marcas como Danone, es a crear categorías productos con beneficios para la salud, o bien otra estrategia, es acceder al lado afectivo, sentimental o anímico de los consumidores.
Encuentro (ya se que no es nuevo) este relanzamiento de una marca que precisamente lanza un "dardo" a la parte afectiva del consumidor. El único inconveniente es que he visitado tres super y no lo encuentro, y no me ha pasado solo a mí. En vez de chocolate compre pañuelos de papel, tampoco encontré Cleanex.
Ya apuntaba en un artículo anterior de la posibilidad de crear "marcas negras" que introdujeran valores nuevos y superiores sobre la marca, eso es quizá lo que he podido ver en la Feria del Gourmet de Madrid con algunas cervezas, han creado su etiquetas reserva.
Pero a lo que íbamos, la estrategia a seguir por marcas como Danone, es a crear categorías productos con beneficios para la salud, o bien otra estrategia, es acceder al lado afectivo, sentimental o anímico de los consumidores.
Encuentro (ya se que no es nuevo) este relanzamiento de una marca que precisamente lanza un "dardo" a la parte afectiva del consumidor. El único inconveniente es que he visitado tres super y no lo encuentro, y no me ha pasado solo a mí. En vez de chocolate compre pañuelos de papel, tampoco encontré Cleanex.
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